Bahan:
1. 130 gram tepung kanji
2. 2 sdm tepung terigu
3. 1 butir telur
4. 65 ml santan kara yg kecil
5. Minyak untuk menggoreng
6. ½ sdth garam/ masako (sesuai selera)
Cara Membuat Telur Gabus santan :
Langkah pertama, campur tepung kanji beserta tepung terigu, garam /masako, telur, kemudian aduk hingga rata.Setelah itu tuang santan lalu uleni hingga kalis.Selanjutnya, ambil sedikit adonan, lalu gulung-gulung panjang kecil (atau sesuai selera). Kemudian masukkan sejenak ke dalam minyak goreng dingin. Setelah itu nyalakan apinya dan biarkan hingga minyak memanas dan adonan terlihat
mekar, lalu aduk secara perlahan-lahan hingga matang, kemudian angkat, tiriskan sejenak, setelah telur gabus santan siap untuk disajikan.
1. 130 gram tepung kanji
2. 2 sdm tepung terigu
3. 1 butir telur
4. 65 ml santan kara yg kecil
5. Minyak untuk menggoreng
6. ½ sdth garam/ masako (sesuai selera)
Cara Membuat Telur Gabus santan :
Langkah pertama, campur tepung kanji beserta tepung terigu, garam /masako, telur, kemudian aduk hingga rata.Setelah itu tuang santan lalu uleni hingga kalis.Selanjutnya, ambil sedikit adonan, lalu gulung-gulung panjang kecil (atau sesuai selera). Kemudian masukkan sejenak ke dalam minyak goreng dingin. Setelah itu nyalakan apinya dan biarkan hingga minyak memanas dan adonan terlihat
mekar, lalu aduk secara perlahan-lahan hingga matang, kemudian angkat, tiriskan sejenak, setelah telur gabus santan siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar